Брюссель требует прекратить строительство в природоохранных зонах Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Брюссель требует прекратить строительство в природоохранных зонах Болгарии

Новое сообщение gazeta.bg » 10 окт 2009, 10:50

Европейская комиссия потребовала от Болгарии немедленно прекратить анархию в выдаче строительных разрешений и незаконное строительство в природозащитных районах Иракли, Странджа и Пирин.

Для усиления своих требования Брюссель открыл четыре новые наказательные процедуры против Болгарии и настаивает на незамедлительном прекращении строительства трех объектов на этих территориях, а также на скорейшем определении степени вреда, нанесенного строительными действиями окружающей природе.

Три из указанных объектов находятся в зоне действия природозащитного законодательства «Натура 2000», а что касается четвертого, то министр окружающей среды Нона Караджова отказалась его назвать и прокомментировать, ссылаясь на то, что еще нет точной информации от Еврокомиссии.

В свою очередь министр иностранных дел Румяна Желева объяснила представителям прессы, что открытые наказательные процедуры против страны не являются чем-то особенным в практике рабты Еврокомиссии и не предполагают какие-либо санкции против страны. «Еврокомиссия будит оценивать, какие меры по объявленным наказательным процедурам мы предпримем, и насколько эти меры будут адекватны предъявленным нам требованиям», сказала Желева. И дополнила, что Болгария является одной из государств Евросоюза, у которых очень мало открытых наказательных процедур в сфере экологии.

Надо ли понимать слова министра Желевой так, что в области нарушения европейского природоохранного законодательства, у Болгарии еще есть перспективы? / www.gazeta.bg



gazeta.bg
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9