Болгарская компания задолжала «Тролзе» $105 тыс. за троллейбус

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Болгарская компания задолжала «Тролзе» $105 тыс. за троллейбус

Новое сообщение Саринформ » 23 окт 2009, 22:00

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск ООО «Тролза-Маркет» (торговый дом ЗАО «Тролза», Энгельс, Саратовская область) к ЕООД «Зарели» (г.Пазарджик, Болгария) о взыскании с иностранной компании $105,055 тыс. задолженности по договору поставки троллейбусов. Об этом говорится в решении суда.

Договор поставки энгельсских троллейбусов в Болгарию был заключен между сторонами дела 27 октября 2006 года. Согласно нему, «Тролза-Маркет» обязалось поставить покупателю один троллейбус модели ЗиУ-682Г-016.02 стоимостью $120 тыс. и один троллейбус модели «Тролза 5275-05 «Оптима» стоимостью $130 тыс.

В ноябре 2008 года поставщик исполнил свои обязательства по договору, но ответчик оплатил лишь часть суммы в размере $144,945 тыс., из-за чего возникла задолженность.

Компания «Зарели», извещенная о проведении судебного разбирательства, на заседание суда не явилась и иск не оспорила, в том числе не представила доказательства, свидетельствующие о надлежащем исполнении своих обязательств по договору. В связи с этим, суд пришел к выводу, что требования энгельсского предприятия подлежат полному удовлетворению.



Саринформ
 



Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4