Россия передала Болгарии документы по расширению пропускной способности проекта газопровода Южный поток

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Россия передала Болгарии документы по расширению пропускной способности проекта газопровода Южный поток

Новое сообщение AK&M » 23 окт 2009, 22:01

Министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков 22 октября обсудили ход реализации энергетических проектов - "Южный поток", "Бургас-Александруполис", АЭС "Белене", а также вопрос о поставках природного газа в Болгарию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго

По словам С.Шматко, Россия передала Болгарии документы по расширению пропускной способности проекта газопровода "Южный поток". "Это снимет много вопросов по поставкам российского газа", - сказал С.Шматко.

Как говорится в сообщении, российская сторона предлагает рассмотреть при подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) все возможные варианты осуществления проекта "Южный поток", в том числе и вариант с использованием действующей транзитной системы.

По проекту "Южный поток" создана и действует рабочая группа по подготовке соглашения акционеров, устава совместного предприятия и по проведению ТЭО.

На 28 октября 2009 года запланирована встреча экспертов, где должны быть детально обсуждены корпоративные и технические вопросы.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии партнерских отношений в области развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, уточняется в сообщении.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа, Газпром совместно с концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009 года Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007 года о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток". Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.



AK&M
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10