Еврокомиссия одобрила дополнительное финансирование для АЭС Козлодуй

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Еврокомиссия одобрила дополнительное финансирование для АЭС Козлодуй

Новое сообщение Фокус » 27 окт 2009, 21:32

Средства предназначены для компенсации потерь Болгарии с связи с остановкой четырех блоков АЭС „Козлодуй", что было условием ЕС при принятии Болгарии в европейское сообщество. До последнего времени Болгария получила обещанные 550 млн. евро европейской компенсации за остановленные блоки АЭС.

Министр иностранных дел Болгарии Румяна Желева выразила удовлетворение этим решением и заявила, что оно является выражением солидарности ЕС с действиями нового болгарского правительства.

Председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу сказал, что исключительно доволен решением Еврокомиссии и считает, что направленные средства являются инвестицией в устойчивость и безопасность болгарской энергетической сети.

„ Сегодня Еврокомиссия демонстрирует желание видеть Болгарию полностью интегрированной в общий европейских энегретический рынок", заявил Баррозу. Он также дополнил, что выделение этих средств является важным сигналом европейской солидарности и решимости ЕС в достижении того, чтобы все страны - члены Евросоюза одинаково переносили энергетические тяготы.



Фокус
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5