МИД РФ отверг претензии по поводу обыска в болгарском центре промышленности

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

МИД РФ отверг претензии по поводу обыска в болгарском центре промышленности

Новое сообщение Lenta » 07 ноя 2009, 02:55

Министерство иностранных дел России заявило о законности проведения обыска в болгарской фирме "Миллениум 2001", расположенной в здании Центра промышленности Республики Болгария. Высказывания официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко по этому поводу приводятся на сайте министерства.

Нестеренко подчеркнул, что действия правоохранительных органов не были направлены против болгарского центра и осуществлялась с соблюдением российского и международного законодательства.

Обыск прошел 5 ноября в здании, расположенном в Москве на улице Красного Маяка, 17. Как пишет "Коммерсант", помимо офиса "Миллениум 2001" милиционеры обыскали квартиру ее директора, гражданина Болгарии Николая Николова.

В Департаменте экономической безопасности МВД РФ изданию заявили, что обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного распространения аудиовизуальной продукции и программ. Как пишет "Коммерсант", следствие заподозрило, что компания, одним из учредителей которой является Николов, причастна к производству и распространению пиратской продукции.

Факт обысков негативно восприняли в посольстве Болгарии в Москве. Там заявили, сотрудники милиции вторглись на территорию центра, имеющего дипломатический статус. В связи с этим дипмиссия намеревалась отправить в МИД РФ ноту протеста.



Lenta
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4