Совместные энергопроекты с РФ отвечают интересам Греции и Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Совместные энергопроекты с РФ отвечают интересам Греции и Болгарии

Новое сообщение РИА Новости » 25 ноя 2009, 03:48

Совместные энергетические проекты Греции и Болгарии с Россией отвечают интересам двух балканских стран, заявил во вторник президент Греции Каролос Папульяс.

"Греция, Болгария и Россия осуществляют очень тесное сотрудничество в энергетическом секторе. Это сотрудничество служит нашим интересам", - сказал Папульяс на официальном ужине в честь находящегося в Афинах с визитом президента Болгарии Георгия Пырванова.

"Строительство нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток" перемещает центр тяжести всего региона наши страны. Задача ясна и осуществима в ближайшее время, а политические и экономические выгоды - очевидны", - добавил греческий президент.

"Мы (Греция и Болгария) можем стать основными узлами в поставках энергии в Европу, международными игроками в энергетическом секторе", - заключил Папульяс.

Россия, Греция и Болгария подписали межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, который должен пройти в обход перегруженных черноморских проливов и стать каналом поставок российской нефти из Черного в Эгейское море, а оттуда на европейские рынки.

Также две страны присоединились к российско-итальянскому проекту газопровода "Южный поток", который должен стать основным путем для транспортировки российского природного газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. /РИА Новости



РИА Новости
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5