В Болгарии повышен налог на азартные игры

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Болгарии повышен налог на азартные игры

Новое сообщение translate » 28 ноя 2009, 09:09

Парламент Болгарии 26 ноября одобрил поправки к закону о налоге на прибыль корпораций, предусматривающие повышение налога на азартные игры. Для всех видов игорного бизнеса, в том числе казино, тотализаторов и лотерей, устанавливается единая ставка налогообложения в 15 процентов. Квартальный налог с одного игрового автомата составит 500 болгарских левов (примерно 255 евро), сбор с рулеточного стола будет равен 22 тысячам левов (около 11 тысяч евро).

На сегодняшний день в Болгарии принята дифференцированная шкала налогообложения игорного бизнеса. Для тотализаторов действует ставка в 10 процентов, для всех остальных видов игорного бизнеса – 12 процентов. Квартальный сбор с одного игрового автомата составляет 300 левов, с рулеточного стола – 18 тысяч левов.

По имеющимся оценкам, доходы бюджета от налогообложения игорного бизнеса составляют около 117 миллионов левов. Ожидается, что повышение налогов приведет к росту поступлений на 30 миллионов левов в 2010 году.

Как показал опрос, проведенный по заказу министра финансов Болгарии Симеона Дянкова, 60 процентов граждан страны одобряют повышение налога на азартные игры. Поправки, предусматривающие увеличение налога, были приняты Национальной Ассамблеей единогласно. Против повышения налоговой нагрузки выступила Болгарская ассоциация развлекательного и игрового бизнеса. Ее представители утверждают, что принятие поправок может привести к увольнению половины занятых в этом бизнесе работников, а также вызовет значительное сокращение доходов бюджета. / www.taxationinfonews.ru



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5