Президент Болгарии и спецпредставитель США обсудили поставки азербайджанского газа

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Президент Болгарии и спецпредставитель США обсудили поставки азербайджанского газа

Новое сообщение ИТАР-ТАСС » 05 дек 2009, 06:52

Сегодня во время встречи Президента Болгарии Георгия Пырванова со спецпредставителем США по вопросам энергетики в Евразии Ричардом Морнингстаром, была указана приоритетная роль проекта Nabucco.

Как отмечает пресс-служба президента Болгарии, стороны особое внимание уделили подписанному между Болгарией и Азербайджаном договору о поставке одного миллиарда кубометров газа, а так же вопросам реализации проекта по транспортировке сжиженного газа из Азербайджана через Черное море в Болгарию.

Обсуждались вопросы, связанные с актуальным состоянием и перспективами реализации крупных энергетических проектов, ведущих к диверсификации энергетических источников для Европы, таких как Южный газовый коридор / Nabucco и TGI/ и «Южный поток», а также конкретные параметры проекта Nabucco, включая транспортировку и строительство газохранилищ на болгарской территории. София подтвердила «приоритетную роль проекта Nabucco, и свою «готовность продолжать активную работу по его реализации».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в то же время премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в кулуарах парламента страны, что его страна намерена работать с двумя проектами строительства газопроводов - «Южный поток» и Nabucco. Он в частности сказал:

«Каждый из двух проектов для нас выгоден. Если какой-то из них стартует быстрее, то мы начнем работать с ним, не отказываясь от другого проекта. Энергетические проекты важны для Болгарии, для региона, для всего мира».



ИТАР-ТАСС
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4