В Болгарии задержаны 23 похитителя людей

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Болгарии задержаны 23 похитителя людей

Новое сообщение Reuters » 18 дек 2009, 12:54

Болгарская полиция провела ряд задержаний по подозрению в похищениях людей – преступлениях, бьющих по репутации нового члена Евросоюза.

По крайней мере, 23 человека были задержаны в столице страны Софии и некоторых других городах по подозрению в организации 16 похищений за прошедшие два года. Среди похищенных были президент футбольного клуба и бывший таможенный чиновник.

«Это ответный удар государства по дерзким преступникам, изводившим наше общество последние два года», – сказал министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов в эфире государственного радио.

За последние 20 лет Болгария не вынесла ни одного обвинительного приговора похитителям и посадила в тюрьму лишь одного босса преступной группировки.

Под давлением Евросоюза София пытается показать, что может заставить людей соблюдать законы и способна наказывать глав криминальных сообществ и коррумпированных чиновников.

Новому правоцентристскому правительству, победившему на выборах в июле этого года, необходимо до июля следующего года вернуть доверие ЕС, чтобы избежать сокращения материальной помощи размером 11 миллиардов евро, которую Болгария может получить до 2013 года.

В план операции под кодовым названием «Дерзкие» входил ряд арестов подозреваемых в похищениях. Некоторые из них ранее обвинялись в ограблениях и покушениях на убийство.

Большинство похищенных были освобождены, однако один бизнесмен был найден мертвым через 18 месяцев после похищения, еще несколько человек все еще числятся пропавшими.

Ирина Иванова, Reuters



Reuters
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10