Страница 1 из 2

Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 23:01
Nardaylana
Творожная запеканка без манки

Вам понадобятся:

маргарин — 20 г;

творог — 0,5 кг;

сахар — 1,5 ст. л.;

мука — 3 ст. л.;

сухари — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 100 г; соль.

Приготовление:

Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.

Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.

Выровненную поверхность залейте слоем сметаны. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).


Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 20:28
igordk
Да вкусно получается .

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 15:51
LVS
Емае вкусно выглядит как по мне

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 08:01
Prokl
Да, рецептик неплохой, но советую при его приготовлении использовать натуральные продукты заказанные скажем с таких ресурсов как Деликатеска https://www.delikateska.ru тогда будет еще вкуснее, сам давно клиентом этого сервиса являюсь, ни разу не разочаровался, продукты вкусные можно готовые блюда заказывать

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 11:49
djum
Да, прикольный рецепт, и довольно простой...

Обязательно попробую приготовить.

А вообще, я как холостяк, люблю такие простые, сытные и незамороченные рецепты.

Недавно вон случайно наткнулся на https://slovami.net на статью рецептов "Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого", так вообще счастлив.

Теперь умею макароны с сыром, пиццу, гороховый суп делать... Вот такой я молодец :)


Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 13:27
Sorra
а еще можно делать творожную запеканку без муки https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya ... bez-manki/ Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось (как на фото), используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин. Вам понадобятся: сливки — 150 мл; яйца — 2 шт.; ванилин — по вкусу; творог — 250 г; сахар — 2 ст. л. Приготовление Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса. Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым. Манка — это продукт, содержащий глютен — белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.

Изображение


Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 14 мар 2020, 11:37
Vanya_vanya
Никогда не понимал, что вкусного в твороге...

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 09:02
Komar
А вы попробуйте приготовить сырники из творога рецепт классический на сковороде из статьи на сайте vilkin-pro может изменит ваше мнение. По классическому рецепту в творожное тесто не добавляется ни изюм, ни ваниль, ни молотая корица, но вы вольны использовать свою кулинарную фантазию на полную мощность и всыпать эти добавки, чтобы получить более ароматный и вкусный десерт. Экспериментируйте, приятного вам аппетита!

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:11
Margaret
Классные рецепты.

Re: Для гурманов

Новое сообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 08:44
AlimovaVera
Мы с недавних пор стали готовить меню - гриль, очень вкусно и востребовано. Кто также неравнодушен к такому варианту готовки, советую гриль berghoff https://grillpoint.com.ua/berghoff себе такой взяли и не жалею - удобный, в уходе минимум проблем и вкусная получается еда. Для квартиры если, то однозначно выбирать электрический вариант - они есть недорогие и компактного объема.