Ананд разобрался с Топаловым при помощи трех К

RuBo@rd Sport

Модераторы: bot, more, translate

Ананд разобрался с Топаловым при помощи трех К

Новое сообщение translate » 30 май 2010, 19:15

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, являющийся действующим чемпионом мира, рассказал о бескорыстной помощи Гарри Каспарова, Владимира Крамника и Магнуса Карлсена в матче за шахматную корону против болгарина Веселина Топалова.

«Каспаров, Крамник и Карлсен помогали мне в матче с Топаловым своими советами. Не думаю, что, например, Карлсен занимался этим исключительно для того, что узнать детали моей подготовки. Считаю их помощь великодушным жестом, никаких скрытых мотивов здесь не было. Мне очень повезло, что они все помогали», — цитирует Ананда The Times of India.

Как известно, в этом месяце Ананд отстоял шахматную корону в матче с претендентом Топаловым, обыграв болгарина черными фигурами в заключительной 12-й партии. Поединок двух гроссмейстеров, за победу в котором индиец получил 1,2 млн долларов, состоялся в столице Болгарии Софии.

Российские гроссмейстеры Гарри Каспаров и Владимир Крамник в свое время также владели шахматной короной, а 19-летний норвежец Магнус Карлсен, которого эксперты в один голос называют лучшим молодым шахматистом планеты, является учеником Каспарова.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1