Травматолог-ортопед по омс

Модераторы: more, bot, translate

Травматолог-ортопед по омс

Новое сообщение dmitrijaverin085 » 26 июн 2025, 08:34

Доброе утро, поделитесь опытом, если вы конечно сами знаете ответ на мой вопрос. В каких случаях консультация травматолога-ортопеда в Москве необходима, и какие особенности лечения и диагностики существуют? Травматолог-ортопед по омс в какой клинике принимает?

dmitrijaverin085
Фанат

Re: Травматолог-ортопед по омс

Новое сообщение serega2510 » 26 июн 2025, 10:23

После серьезнейшей аварии оказался прикованным к постели с множественными переломами ног. Переживал глубокий стресс и отчаяние, казалось, жизнь закончилась навсегда. Но судьба свела меня с замечательным врачом Галимовым Шамилем. Этот травматолог-ортопед по омс сразу расположил к себе своим искренним участием и профессиональным отношением. Проводя ежедневные осмотры, консультации и назначив индивидуальную программу реабилитации, врач помог мне поверить в возможность полного восстановления. Каждое занятие было продуманным и направленным на постепенное укрепление мышц и суставов. Прошел долгий путь восстановления, пройденный вместе с доктором, позволил вернуться к обычной жизни и работе. Благодарен судьбе за встречу с таким ответственным и добрым человеком, настоящим мастером своего дела.

Изображение

serega2510
Знаток

Новое сообщение Aleksandra94 » 07 июл 2025, 19:08

Скажите, а кто может подсказать где сейчас можно найти грамотного хирурга-ортопеда в Санкт-Петербурге?
Aleksandra94
Знаток

Новое сообщение gohkadd » 08 июл 2025, 00:18

Всем привет. Расскажу о своём опыте, который здорово поменял моё отношение к здоровью ног. В этом году я наконец-то решился на операцию по поводу молоткообразной деформации пальцев — штука крайне неприятная и мешает жить, хотя поначалу кажется ерундой. Всё началось с того, что один палец стал немного выгибаться вниз. Сначала я не придавал этому большого значения — ну, натёр мозоль, обувь жмёт. Но со временем палец начал загибаться всё сильнее, подключились соседние — и вот уже обычные ботинки надеть проблема. Каждый шаг — боль, отеки, мозоли, которые не проходят неделями. Когда понял, что это уже мешает нормально ходить, пошёл разбираться, что делать. После консультации с ортопедом стало ясно: без операции тут уже не обойтись. Для лечения выбрал хирурга-ортопеда в «MedSwiss» в Петербурге. В клинике провели полное обследование стопы — сделали снимки, посмотрели степень деформации и объяснили, что можно исправить хирургически. Суть операции заключалась в том, что под местной анестезией врач удалил лишние костные фрагменты и выровнял положение пальцев. Всё прошло довольно быстро — не больше часа. После этого ногу перебинтовали и выдали инструкции: как ухаживать за швами, какой режим нужен в первые дни и когда можно пробовать наступать. Первые недели ходил в специальной обуви — она снимает нагрузку с пальцев и помогает правильно заживать. Привыкнуть к ограничению движения было непросто, но с каждым днём чувствовал, что боль уходит, палец уже не упирается в носок обуви и не натирается. Сейчас прошло несколько месяцев — спокойно хожу, выбираю любые кроссовки или ботинки и даже забыл о том, что раньше обычная прогулка могла превратиться в мучение. Врач подробно объяснял все шаги — что делать до операции, что контролировать после, чтобы избежать осложнений. Этот опыт научил меня простую вещь: даже такие, казалось бы, «мелкие» проблемы ног нельзя оставлять без внимания. Чем раньше разобраться, тем быстрее возвращается нормальная походка и привычный ритм жизни.
gohkadd
Знаток

Вернуться в Медицина, здоровье, спорт