Что такое гастроскопия

Модераторы: more, bot, translate

Что такое гастроскопия

Новое сообщение cossotectsuvwyi95 » 08 ноя 2021, 15:40

Заболевания органов пищеварения встречаются довольно часто. Однако характер нарушений заболевания пищеварения может быть совершенно разным. Гастроскопия может конкретно подтвердить или исключить заболевание отделов желудочно-кишечного тракта и предоставить полную картину, на основании которой можно подобрать соответствующее лечение. Перед введением эндоскопа врач или медсестра обезболивают горло с помощью подходящего анестетика в виде специального спрея. Это поможет облегчению любых неприятных симптомов во время процедуры гастроскопии поможет вам сосредоточиться на спокойном и глубоком дыхании.

Гастроскопия - это обследование, которое дает возможность врачу непосредственно осмотреть слизистую желудка, привратника и двенадцатиперстной кишки. Обследование проводится с помощью эндоскопа, гибкой трубки с визуальными дорожками, которые дают возможность отображать изображение изнутри желудочно-кишечного тракта на цветном мониторе. Главным преимуществом гастроскопа является возможность оценить состояние слизистой желудка в течение всего одной процедуры, а также собрать небольшой участок ткани с подозрением на поражение для более глубокого исследования. Приобрести гастроскоп, а также узнать стоимость и сроки доставки можно здесь https://endomed.biz/catalog/gastroskopy/

cossotectsuvwyi95
Знаток

Re: Что такое гастроскопия

Новое сообщение Aleksandra94 » 07 окт 2024, 18:12

Здравствуйте, друзья. Нужно найти хорошую клинику в Новосибирске для прохождения такой процедуры как ректороманоскопия. Вдруг, кто-то сталкивался и может поделиться этим, будьте так добры.
Aleksandra94
Знаток

Re: Что такое гастроскопия

Новое сообщение gohkadd » 07 окт 2024, 21:33

Недавно у меня возникла необходимость разобраться с проблемами желудочно-кишечного тракта, которые уже не давали покоя какое-то время. Частые запоры и внезапные приступы диареи заставили задуматься о визите к специалисту. Решил, что пора пройти ректороманоскопию — и выбрал клинику «Duetclinic» в Новосибирске (https://duetclinic.ru/uslugi/endoskopiya/rektoromanoskopiya/). Это исследование позволяет детально осмотреть внутренние стенки нижнего отдела кишечника, включая прямую и сигмовидную кишку. Такой метод часто помогает выявить различные патологии, такие как воспаление, язвы или новообразования. Перед самой процедурой было необходимо подготовиться: врач дал четкие рекомендации, какие продукты и лекарства нужно исключить, чтобы избежать проблем с газообразованием или запорами. Пришлось пересмотреть рацион, и накануне исследования я принимал слабительное и сделал клизму, чтобы максимально очистить кишечник. В день исследования я чувствовал волнение, но персонал клиники сразу расположил к себе. Вежливость и профессионализм сотрудников сделали визит гораздо приятнее, чем я ожидал. Кабинет для процедуры был стерильным, оборудованным всем необходимым для комфорта пациента. Меня уложили на бок, согнув ноги, и врач начал исследование, аккуратно вводя ректороманоскоп. Благодаря современному оборудованию и специальным гелям, неприятные ощущения свелись к минимуму — всё прошло значительно легче, чем я себе представлял. Вся процедура заняла не больше 20 минут. Ректороманоскопия обладает рядом существенных преимуществ. Прежде всего, она даёт точные результаты — врач может обнаружить даже мельчайшие изменения в слизистой оболочке. Ещё один важный момент — при необходимости можно сразу взять материал для биопсии, что позволяет быстрее начать лечение. Само исследование считается безопасным и малоинвазивным. После процедуры осталось лёгкое ощущение дискомфорта, но оно быстро прошло. Зато результаты помогли точно определить диагноз, и врач смог назначить нужное лечение.
gohkadd
Знаток

Вернуться в Медицина, здоровье, спорт