Межпозвонковую грыжу у нас в стране лечат?
Модераторы: more, bot, translate
Межпозвонковую грыжу у нас в стране лечат?
- zamlina
- Фанат
Re: Межпозвонковую грыжу у нас в стране лечат?
- lirkafe
- Фанат
- gaps
- Фанат
1. Операция. Самый радикальный способ, но и самый рискованный. Вроде бы помогает быстро, но никто не даёт стопроцентной гарантии, что боль не вернётся. Плюс всегда есть риск осложнений и рецидивов, поэтому решил не торопиться с таким решением.
2. Консервативное лечение. Это в основном обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые снимают боль, но проблема сама по себе никуда не уходит — грыжа-то остаётся. В итоге можно снова оказаться в той же ситуации.
3. Модулируемая резорбция грыжи. Этот метод был для меня новым и неожиданным — он направлен не просто на снятие симптомов, а на уменьшение самой грыжи. Суть в том, что организм начинает воспринимать грыжу как травму и со временем "рассасывает" её с помощью собственных клеток. Этот подход используется пока не во всех клиниках, но «TEMED» оказался одним из немногих мест, где его применяют.
Мы с врачом выбрали третий вариант — модулируемую резорбцию. Стартовали с курса процедур, который включал специальные упражнения и медикаменты. Примерно через пару недель я начал чувствовать реальные улучшения: боль стала заметно меньше, и я потихоньку возвращался к привычной жизни. Конечно, это не быстрый процесс — требуется терпение, но пока всё идёт хорошо, и я рад, что смог обойтись без операции. Так что если у вас похожая проблема, можно рассмотреть разные варианты лечения, главное — не затягивать и довериться специалистам.
- gohkadd
- Знаток
Вернуться в Медицина, здоровье, спорт