Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ

Модераторы: more, bot, translate

Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ

Новое сообщение бинка » 27 май 2025, 10:29

Моя дочь в этом году решила поступать в медицинский ВУЗ, пока еще выбирает заведение, в которое будет подавать документы. Как думаете где лучше получать медицинское образование у нас в стране или же за рубежом?

бинка
Читатель

Re: Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ

Новое сообщение лакаса » 27 май 2025, 10:33

Лучше за рубежом, хотя у нас в России тоже много хороших медицинских ВУЗов. Говорят, что теоритическая база знаний у нас в стране сильнее, а за границей - практическая.
лакаса
Читатель

Новое сообщение тулина » 27 май 2025, 10:37

Как и предыдущий автор, я считаю, что получать высшее медицинское образование лучше за границей. Хотя бы потому, что у них есть такие медицинские направления, которым еще не обучают у нас в стране. Кроме того, у вашей дочери будет возможность пройти стажировку за рубежом, получить хорошую практику. Рассмотрите вариант получения медицинского образования в Венском мадицинском университете https://educationaustria.ru/vuzy-veny/v ... iversitet/
тулина
Читатель

Новое сообщение журка » 27 май 2025, 10:47

Поступить на бюджет в российский медицинский ВУЗ вашей дочке будет очень сложно, на небюджетных местах плата за обучение достаточно высокая, думаю не меньше, чем за границей. Так что решайте сами.
журка
Читатель

Новое сообщение Aleksandra94 » 07 июн 2025, 21:19

Приветик всем, мои хорошие) Я вот тоже хочу получить хорошее образование, ведь без него сейчас никуда. Может кто-то подсказать, где можно найти ВУЗ по направлению уголовного права?
Aleksandra94
Знаток

Новое сообщение gohkadd » 07 июн 2025, 22:40

Я получил образование уголовно правовое здесь - https://www.ranepa.ru/specialitet/napravleniya-i-programmy/004374/, в очном формате, пять лет как раз закончил этой весной. Поступал по ЕГЭ, сдавал обществознание, историю и русский — прошёл по договору, бюджетных мест у нас не было. Скажу честно, не всегда было просто. Особенно на старших курсах, когда пошли более узкие дисциплины — про экстремизм, терроризм, правовое обеспечение в сфере ИИ и всякие вещи, связанные с безопасностью в новых технологиях. Местами казалось, что слишком академично, но на 4 курсе, когда началась специализация, стало интереснее. Я брал модули, связанные с расследованием преступлений, и немного — по безопасности в банковской сфере. Много внимания уделялось именно логике расследования, процессуальным деталям. Было несколько преподавателей с опытом следственной работы — у них получалось объяснить, как это выглядит в жизни, а не только в кодексах. После выпуска устроился в одно территориальное подразделение МВД — пока дознавателем. Программа помогла заложить основу, но сейчас понимаю, что всё только начинается.
gohkadd
Знаток

Вернуться в Работа, курсы, образование