Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ
Модераторы: more, bot, translate
Первое новое сообщение • Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ
Моя дочь в этом году решила поступать в медицинский ВУЗ, пока еще выбирает заведение, в которое будет подавать документы. Как думаете где лучше получать медицинское образование у нас в стране или же за рубежом?
-
бинка - Читатель
Re: Дочь хочет поступать в медицинский ВУЗ
Лучше за рубежом, хотя у нас в России тоже много хороших медицинских ВУЗов. Говорят, что теоритическая база знаний у нас в стране сильнее, а за границей - практическая.
-
лакаса - Читатель
Как и предыдущий автор, я считаю, что получать высшее медицинское образование лучше за границей. Хотя бы потому, что у них есть такие медицинские направления, которым еще не обучают у нас в стране. Кроме того, у вашей дочери будет возможность пройти стажировку за рубежом, получить хорошую практику. Рассмотрите вариант получения медицинского образования в Венском мадицинском университете https://educationaustria.ru/vuzy-veny/v ... iversitet/
-
тулина - Читатель
Поступить на бюджет в российский медицинский ВУЗ вашей дочке будет очень сложно, на небюджетных местах плата за обучение достаточно высокая, думаю не меньше, чем за границей. Так что решайте сами.
-
журка - Читатель
Приветик всем, мои хорошие) Я вот тоже хочу получить хорошее образование, ведь без него сейчас никуда. Может кто-то подсказать, где можно найти ВУЗ по направлению уголовного права?
- Aleksandra94
- Знаток
Я получил образование уголовно правовое здесь - https://www.ranepa.ru/specialitet/napravleniya-i-programmy/004374/, в очном формате, пять лет как раз закончил этой весной. Поступал по ЕГЭ, сдавал обществознание, историю и русский — прошёл по договору, бюджетных мест у нас не было. Скажу честно, не всегда было просто. Особенно на старших курсах, когда пошли более узкие дисциплины — про экстремизм, терроризм, правовое обеспечение в сфере ИИ и всякие вещи, связанные с безопасностью в новых технологиях. Местами казалось, что слишком академично, но на 4 курсе, когда началась специализация, стало интереснее. Я брал модули, связанные с расследованием преступлений, и немного — по безопасности в банковской сфере. Много внимания уделялось именно логике расследования, процессуальным деталям. Было несколько преподавателей с опытом следственной работы — у них получалось объяснить, как это выглядит в жизни, а не только в кодексах. После выпуска устроился в одно территориальное подразделение МВД — пока дознавателем. Программа помогла заложить основу, но сейчас понимаю, что всё только начинается.
- gohkadd
- Знаток
• Страница 1 из 1
Вернуться в Работа, курсы, образование