У кого есть опыт использования раскладных диванов?
Модераторы: more, bot, translate
Первое новое сообщение • Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
У кого есть опыт использования раскладных диванов?
У кого есть опыт использования раскладных диванов в качестве основного спального места, поделитесь, пожалуйста! Мы переезжаем с мужем и малышом в однокомнатную квартиру, и остро встал вопрос выбора мебели: нужно что-то, что будет удобно как для сна двоих взрослых, так и для сидения днём, когда к нам приходят гости или бабушка помогает с ребёнком. Плюс желательно, чтобы была встроенная ниша для хранения постельного, потому что места минимум. Сейчас на рынке столько моделей: аккордеон, еврокнижка, дельфин — глаза разбегаются! Какой механизм надёжнее, что не будет быстро ломаться при ежедневном использовании? И ещё важен материал — чтобы был и приятный на ощупь, и легко чистился (вдруг малыш что-то прольёт). В общем, буду благодарна за любые советы и реальные отзывы.
- andrey34
- Читатель
Re: У кого есть опыт использования раскладных диванов?
Для вашего случая оптимальны диваны с механизмом «дельфин» или «еврокнижка» — они просты в раскладывании и выдерживают ежедневную эксплуатацию. Обрати внимание на модели с независимым пружинным блоком — он даёт хороший ортопедический эффект и комфортен для сна. По обивке рекомендую выбирать микрофибру или велюр с защитной пропиткой, эти материалы легко чистить. Обязательно протестируй перед покупкой: посиди, полежи, посмотри, насколько ровная поверхность в разложенном виде. И ещё момент: диваны с цельным матрасом предпочтительнее — меньше швов, лучше качество сна. Если место позволяет — бери шире, в районе 160–180 см.
- guninvanya12
- Читатель
А насколько сложно раскладывать тот же «дельфин»? Мне иногда одной приходится это делать, пока муж на работе. Не тугой ли он? И бывают ли модели с автоматическим доводчиком или амортизатором? Просто боюсь, что через месяц мне будет тяжело его каждый день раскладывать и складывать.
- andrey34
- Читатель
Но спешу обрадовать — сейчас есть много моделей раскладных диванов, где производители предусмотрели усиленные механизмы с лёгким ходом, а в некоторых даже установлены газлифты или пружинные амортизаторы, чтобы усилие при раскладывании было минимальным. Особенно в современных вариантах «дельфина» и «тик-така» это уже почти норма. Я недавно подбирал диван для друзей — тоже с учётом компактности, удобства и частого использования — и остановился на одном украинском сайте с огромным выбором и действительно понятной фильтрацией. Очень рекомендую заглянуть на «Світ матрасів» https://svit-matrasiv.com.ua/divany/vid=rozkladni/ — это не только матрасы, как кажется из названия, но и большой каталог мебели. В разделе раскладных диванов можно сразу отфильтровать модели по механизму трансформации, размерам, материалу обивки, наличию бельевого ящика и другим параметрам. Там даже есть фото в интерьере и отзывы реальных покупателей, что особенно полезно при выборе. Думаю, там вы точно найдёте подходящий вариант под свой запрос — и красивый, и практичный, и по цене адекватный.
- guninvanya12
- Читатель
• Страница 1 из 1
Вернуться в Жилье, мебель, сантехника