Рецепты
Модераторы: more, bot, translate
Laluna
-
Laluna - Писатель
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 19:37
Re: Рецепты
- AlimovaVera
- Писатель
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 23 окт 2019, 17:35
Re: Рецепты
Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами
Отличная альтернатива плову - жареный рис с курицей. Куриное филе, обжаренное с морковью, луком, сладким перцем и стручковой фасолью, получается сочным и мягким. Отварной рис при жарке пропитывается соками и ароматами мяса и овощей. С яйцами блюдо становится ещё сытнее. Чеснок, мёд, соус чили и соевый соус делают вкус блюда интереснее.
Продукты
Рис – 130 г
Куриное филе – 150 г
Перец болгарский красный (замороженный или свежий) - 100 г
Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 100 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соус чили – 1 ч. ложка
Мёд – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очищаем.
Стручковую фасоль и красный перец не размораживаем. В сезон фасоль и перец можно использовать свежие.
Для готовки можно использовать уже готовый рис, оставшийся от предыдущей трапезы.
Рис тщательно промываем в нескольких водах. Заливаем 250 мл воды и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь до маленького. Варим рис в течение 10-15 минут. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезаем.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе нарезаем произвольными некрупными кусочками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук, чеснок, морковь и сладкий перец в течение 3-4 минут. Я использую уже нарезанный замороженный перец. Свежий перец нарезаем некрупной соломкой.
Добавляем в сковороду соевый соус, соус чили, мёд, куриное мясо и стручковую фасоль.
Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавляем к овощам и курице готовый рис, хорошо перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой в миске.
Вливаем яйца к рису с овощами и готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами готов.
Приятного вам аппетита!
- Alma
- Читатель
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50
Re: Рецепты
- docent2019
- Читатель
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 янв 2021, 18:39
Re: Рецепты
Ризотто с курицей и грибами
Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Бульон куриный – 5 ½ стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
Рис Арборио – 1 ½ стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
- Alma
- Читатель
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50
Re: Рецепты
- Inna
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 апр 2022, 16:37
Re: Рецепты
- yshompoloffa
- Читатель
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 янв 2022, 18:24
Re: Рецепты
Стручковая фасоль "Объедение"
Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт - достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Имбирь свежий, тертый- 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Уксус винный или яблочный (или сок лимонный) - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Как приготовить гарнир из стручковой фасоли в духовке:
Стручковую фасоль хорошо помойте, переберите, обрежьте кончики.
Я предпочитаю оставлять фасоль целой, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но если вы привыкли готовить фасоль мелкими кусочками, можно и нарезать её.
Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варите 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложите фасоль на дуршлаг, пусть вода полностью стечет.
Пока фасоль варится, приготовьте соус. Смешайте масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь.
Горячую фасоль переложите в удобную миску, залейте соусом, хорошо перемешайте.
Выложите фасоль в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте стручковую фасоль в духовке 10 минут.
Вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли готов. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать петрушкой или кинзой, по вкусу.
- Alma
- Читатель
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50
Re: Рецепты
- Serwi
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 08:23
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4