Рецепты

Модераторы: more, bot, translate

Рецепты

Новое сообщение Неваляшка » 26 дек 2020, 12:05

Запекала тут курицу под шубкой из грибов, помидор и сыра. Получилась сухая, хотя само сочетание очень интересное, хотелось бы повторить. Что можно еще в рецепт добавить, чтобы мясо не было сухим?


Аватара пользователя
Неваляшка
Писатель
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 15:25

Laluna

Новое сообщение Laluna » 26 дек 2020, 13:10

Я обычно когда запекаю что-то, обязательно сметану добавляю слоем или майонез, если сметаны нет. Хотя курица сама по себе сухая, я думаю, вам ее предварительно надо помариновать в чем-то жирном. Или, как вариант - мясная запеканка с грибами, там в рецепт тоже входит курица, грибы, лук и так далее. Но курица кусочками режется, а не целой грудкой, поэтому получается очень даже сочной, моим нравится.
Аватара пользователя
Laluna
Писатель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 15 дек 2020, 19:37

Re: Рецепты

Новое сообщение AlimovaVera » 08 ноя 2021, 01:04

Часто готовим мясо в домашних условиях, так что поделюсь одним секретом, как сделать вкус более приятным, когда коптите. Тут нужна правильная щепа для копчения https://grillpoint.com.ua/aksessuary/dlja-kopchenija/ не смотря на оборудование, она играет весьма важную роль, так что лучше взять действительно качественную. Посмотрите, мы берем именно такую и качество еды получается просто превосходным.
AlimovaVera
Писатель
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 17:35

Re: Рецепты

Новое сообщение Alma » 12 ноя 2021, 22:52

Люблю вот такие рецепты.

Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами

Изображение

Отличная альтернатива плову - жареный рис с курицей. Куриное филе, обжаренное с морковью, луком, сладким перцем и стручковой фасолью, получается сочным и мягким. Отварной рис при жарке пропитывается соками и ароматами мяса и овощей. С яйцами блюдо становится ещё сытнее. Чеснок, мёд, соус чили и соевый соус делают вкус блюда интереснее.

Продукты

Рис – 130 г

Куриное филе – 150 г

Перец болгарский красный (замороженный или свежий) - 100 г

Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 100 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Соус чили – 1 ч. ложка

Мёд – 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очищаем.

Стручковую фасоль и красный перец не размораживаем. В сезон фасоль и перец можно использовать свежие.

Для готовки можно использовать уже готовый рис, оставшийся от предыдущей трапезы.

Рис тщательно промываем в нескольких водах. Заливаем 250 мл воды и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь до маленького. Варим рис в течение 10-15 минут. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезаем.

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе нарезаем произвольными некрупными кусочками.

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук, чеснок, морковь и сладкий перец в течение 3-4 минут. Я использую уже нарезанный замороженный перец. Свежий перец нарезаем некрупной соломкой.

Добавляем в сковороду соевый соус, соус чили, мёд, куриное мясо и стручковую фасоль.

Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Добавляем к овощам и курице готовый рис, хорошо перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой в миске.

Вливаем яйца к рису с овощами и готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами готов.

Приятного вам аппетита!

Alma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50


Вернуться в Кулинария, еда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1