Как готовить омлет в мультиварке?
Модераторы: more, bot, translate
Как готовить омлет в мультиварке?
- samoeglavnoe**
- Знаток
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 05 янв 2023, 22:42
Re: Как готовить омлет в мультиварке?
- IntoSpace
- Знаток
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 28 окт 2022, 12:28
Re: Как готовить омлет в мультиварке?
Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке)
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Как приготовить омлет в духовке:
Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
- Alma
- Читатель
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50
Re: Как готовить омлет в мультиварке?
- alinagrinyuk
- Читатель
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 11 мар 2024, 10:07
Re: Как готовить омлет в мультиварке?
- Рккии Тикии
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 янв 2023, 12:24
Re: Как готовить омлет в мультиварке?
Омлет с жареным сыром и колбасой
Пышный омлет с сочной начинкой из колбасы и зажаристой сырной корочкой - роскошное и питательное блюдо из вполне доступных продуктов. Хрустящая сырная корочка, сочный омлет, зелень и копчёная колбаска - отличный завтрак за минимальное количество времени!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 60 мл
Сыр твёрдый - 120 г
Колбаса - 60 г
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты по списку.
У меня варёно-копчёная колбаса, но по желанию её можно заменить варёной, копчёной или любой другой на свой вкус.
Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, растительное масло не понадобится. Если же вы не уверены в своей сковороде, перед жаркой её лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец. Взбиваем смесь при помощи венчика до однородности. (Солить нужно осторожно, так как сыр и колбаса уже содержат соль.)
Сыр натираем на крупной тёрке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Выкладываем натёртый сыр на дно сухой сковороды без масла и равномерно распределяем по дну.
Ставим на средний нагрев и готовим примерно 1 минуту, до расплавления сыра.
Выливаем на сырную корочку яично-молочную смесь. Слегка убавляем нагрев (из 9 делений моей плиты я жарила на 4-ке).
Сверху выкладываем и равномерно распределяем измельчённые колбасу и зелень. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 6-7 минут.
Яичная масса должна хорошо схватиться и стать пышнее.
Аккуратно складываем омлет пополам с помощью лопатки.
Стараясь сохранить целостность, перекладываем готовый омлет на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив зеленью.
Необычный омлет с жареным сыром и колбасой готов.
Приятного аппетита!
- Alma
- Читатель
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3