Опыт приготовления стейков из мраморной говядины

Модераторы: more, bot, translate

Опыт приготовления стейков из мраморной говядины

Новое сообщение samoeglavnoe** » 01 фев 2024, 10:39

Привет, форумчане! Кто-то пробовал готовить стейки из мраморной говядины? Какие рецепты и секреты поделитесь? И где лучше покупать мясо?


samoeglavnoe**
Знаток
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 22:42

Re: Опыт приготовления стейков из мраморной говядины

Новое сообщение IntoSpace » 01 фев 2024, 10:42

Да, определенно стейки из мраморной говядины - это нечто! Я всегда заказываю на https://steaki.ru/product-category/steaki/ их мясо просто потрясающее! Эти стейки невероятно сочные и нежные. Самое крутое, что они собственного производства, так что качество на высоте. Я обычно выбираю разные варианты в зависимости от настроения: рибай, томагавк, филе... Там выбор огромный! И еще, доставка быстрая, упаковка отличная - всегда свежее мясо. Попробуйте, не пожалеете!
IntoSpace
Знаток
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 28 окт 2022, 12:28

Re: Опыт приготовления стейков из мраморной говядины

Новое сообщение Alma » 10 фев 2024, 12:37

Вот такая вкусная говядина.

Бефстроганов (из говядины)

Изображение

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Продукты

Говядина (у меня шейная часть) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% - 100 г

Кетчуп – 2-3 ст. ложки

(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)

Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)

Мука – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 10-20 г

Масло растительное – для жарки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.

Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.

На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.

Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.

Добавить кетчуп (или томатную пасту).

Добавить сметану и чеснок.

Влить воду, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Подать бефстроганов с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Alma
Читатель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 21:50


Вернуться в Кулинария, еда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1