Кто покупал планкен для фасада?

Модераторы: more, bot, translate

Кто покупал планкен для фасада?

Новое сообщение andrey34 » 20 фев 2025, 12:47

Кто в Москве заказывал планкен для фасада? Хочу отделать дом натуральным деревом, но не могу определиться с выбором. Лиственница или термообработанная доска — что надежнее и долговечнее? Важно, чтобы материал не коробился от влаги и температуры, а также был устойчив к ультрафиолету. Может, кто-то брал уже проверенный вариант и может посоветовать поставщика, где можно заказать без риска получить кривые или пересушенные доски?

andrey34
Читатель

Re: Кто покупал планкен для фасада?

Новое сообщение guninvanya12 » 20 фев 2025, 12:48

Если фасад, то лучше термодревесину — она стабильнее, не боится влаги и меньше растрескивается. Лиственница хорошая, но если сушка была неправильной, может повести. Сам брал для клиентов оба варианта, но термопланкен требует меньше ухода и служит дольше. Главное — смотреть качество обработки и геометрию досок, иначе скрытый крепеж не сработает как надо. Ты планируешь горизонтальный или вертикальный монтаж?
guninvanya12
Читатель

Новое сообщение andrey34 » 20 фев 2025, 12:48

Думаю делать горизонтальный монтаж, чтобы фасад выглядел современно. Склоняюсь к термообработанной древесине, но слышал, что бывают разные технологии, и от этого зависит прочность. Не хочется, чтобы через пару лет появились трещины или цвет потускнел. Может, есть конкретный поставщик, у кого точно качественный материал и кто не завышает цену?
andrey34
Читатель

Новое сообщение guninvanya12 » 20 фев 2025, 12:49

Правильно думаешь — у термодревесины качество зависит от технологии. Если термообработка была слабой, доска теряет прочность, а если перегрели, может быть хрупкой. Поэтому лучше брать у проверенных поставщиков, где соблюдают стандарты. Советую посмотреть All About Planken — там хороший выбор планкена для фасада в Москве, и лиственница, и термообработанный. У них всегда стабильная геометрия, без брака, влажность в норме, а главное — доски реально соответствуют фото на сайте. Можно выбрать профиль под скрытый крепеж, плюс консультанты помогают определиться с вариантом под твои задачи. Доставка быстрая, упаковка надежная, все приезжает без сколов. Я там брал несколько раз, клиенты довольны, так что рекомендую.

Изображение

guninvanya12
Читатель

Вернуться в Недвижимость, строительство, ремонт